quinta-feira, 11 de abril de 2013

Corinthians vence San José e garante liderança do grupo 5

SÃO PAULO - O Corinthians cumpriu as metas estabelecidas para a partida contra o San José. Feitas as homenagens a Kevin Beltrán – garoto boliviano morto no primeiro jogo entre os times, atingido por um sinalizador –, o Timão contou com noite de garçom de Emerson, venceu por 3 a 0 e conquistou a primeira colocação do Grupo 5 da Copa Libertadores.

O resultado pode até dar ao atual campeão a segunda melhor campanha da fase de grupos. Os 13 pontos ganhos em uma etapa cheia de dificuldades significarão algo entre o segundo e o quinto posto na classificação geral, algo importante na definição de confrontos e vantagens nos mata-matas.

Nesta quarta-feira, a equipe do Parque São Jorge impôs a sua superioridade e abriu o placar no primeiro tempo, em cruzamento de Emerson e cabeceio de Romarinho. Com um a mais em toda a etapa final, o campeão mundial conseguiu mais um gol em jogada do Sheik concluída por Guerrero e fechou a contagem no último lance, com Edenílson.

Agora o Timão se dedica ao Campeonato Paulista por algumas semanas, à espera de seu adversário na próxima fase da competição sul-americana. O confronto só deve começar em 1º de maio, quando Tite espera estar lidando com menos problemas físicos. Cássio e Renato Augusto correm para se recuperar.